Виталий Хитров (Vitaliy Hitrov) » Новости

News

28.02.2015

afisha1Е. Кузина. ЗАБЛУЖДЕНИЕ КАК МЕТОД ПОИСКА ИСТИНЫ
(Размышления на тему видеофильма Виталия Хитрова «Энергия заблуждений»)

«Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу» – аллегории Данте Алигьери абсолютно применимы на все века и для всех эпох, поскольку мир – меняется, а человек нет. Тут можно поспорить с мудрыми древними латинянами, которые утверждали: «Mutantur tempora et nos mutamur in illis» – «Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними». Отнюдь. Меняется вывеска, декорации, арго, человек постигает в разной степени опыт исторического существования, вернее, то, что от него осталось от сотворения мира, но его общечеловеческая суть, как части мировой души, в целом сохраняется прежней, и все психологические проблемы передаются из поколения в поколение по наследству.
Читать полностью »

01.10.2011

Новый объект на территории Коломенского кремля — пространство «SMENA».

Автор проекта, дизайнер, фотографии в интерьерах — Виталий Хитров.

Декоратор — Инна Хитрова, скульптура из металла — Антон Якушев.

16.06.2011

Кафе «Курабье» открыло летнюю веранду. Интерьеры украсили работы В. Хитрова из серии «Персонажи».

29.04.2011

ironville-afisha29 апреля в арт-галерее «Лига» открылась персональная выставка коломенского художника по металлу Антона Якушева. На выставке представлены уникальные металлические скульптуры, арт-объекты и авторская сувенирная продукция из металла, объединённые новым коломенским брендом «IRONVILLE» («Железный город»).
Читать полностью »

01.04.2011

В сети вещания индор-канала «1VG Первый видеоглянец» запущена трансляция видеоролика о выставке Виталия Хитрова «Персонажи»
Читать полностью »

18.03.2011

personages-afisha27 февраля 2011 года в арт-галерее Лига г. Коломна открылась выставка Виталия Хитрова «Персонажи».
Читать полностью »

17.03.2011

botanist-afishaВ Объединении «Фотоцентр» на Гоголевском бульваре с 03  по 13 марта  2011 года прошла выставка коломенского фотохудожника Виталия Хитрова.

Виталий Хитров уже не первый раз представляет свои работы в этой престижной фотогалерее Москвы. Директор «Фотоцентра» В.И. Никифоров был одним из первых, кто увидел в работах когда-то начинающего фотографа Виталия Хитрова уровень, который соответствует лучшим выставочным залам столицы. На этот раз Виталий Хитров показал московской публике свою фотосерию «Ботаник», в 2010 году представленная в коломенской арт-галерее «Лига».
Читать полностью »

29.10.2010

under-feet-afishaКоломенский художник Виталий Хитров приглашён в качестве участника на один из самых значительных выставочных проектов мира — Moscow Design Week 2010, который проходит в Москве с 5 по 9 октября.
Читать полностью »

31.10.2008

whiskey-afisha31 октября 2008 года в арт-галерее «Лига» состоялось открытие выставки Виталия Хитрова «Whiskey». Известный коломенский фотограф и дизайнер опять удивил зрителей. «Опять», потому что это уже стало традицией. Виталий Хитров регулярно (примерно раз в год) показывает новую выставку — причём совершенно не похожую на все предыдущие. Но дело не столько в непохожести, сколько в неожиданности того, чем и как каждый раз удивляет (а порой эпатирует) публику Виталий Хитров.
Читать полностью »

01.01.2007

dreems-afishaЕсли посмотреть на творчество Виталия Хитрова в ретроспективе — то есть от сегодняшнего проекта к первой выставке, то можно заметить некоторую закономерность, а именно, изменение пространственного воздействия на зрителя. Сложно? Сейчас поясним. Ранее персонажами его фотографий были механические детали неживой, рукотворной природы. Приближенные к зрителю, выхваченные из общего вида механизма, которому они принадлежали, при этом расцвеченные в определенной исключительно для них — с учетом формы и композиции — цветовой гамме, они обретают не только эстетическую ценность, которая может стать частью дизайна интерьера. В них неуловимо скользит, скрытая, как в андерсеновских сказках о предметах, невидимая человеку эмоциональная жизнь привычной вещи.
Читать полностью »

01.01.2003

Проект арт-галереи «Лига» в подмосковной Коломне представлен в номинации «Общественный интерьер» архитектурной премии журнала «Салон». Автор проекта: В. Хитров.

02.01.2001